13 мая 2023 / 16:58

Ушел из жизни один из родоначальников отечественного телевидения Эдуард Сагалаев

Ушел из жизни один из родоначальников отечественного телевидения Эдуард Сагалаев
Источник фото:
wikipedia,org

Ему было 76 лет.

В возрасте 76 лет скончался президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев, об этом сообщает газета «Московский Комсомолец» со ссылкой на гендиректора ОТР Виталия Игнатенко.

Эдуард Сагалаев родился 3 октября 1946 года в Самарканде, на телевидение пришёл в 1970-х, с 1975 года в течение 5 лет занимал должность заместителя главного редактора молодёжных программ Гостелерадио СССР.

C 1980 по 1984 год был главным редактором радиостанции «Юность», с 1984 вновь работал в редакции молодёжных программ Гостелерадо, уже в качестве руководителя редакции. Сагалаев принимал участие в запуске таких программ как «Взгляд», «12-й этаж» и многих других, также он был ведущим аналитической программы «Семь дней» и главным редактором программы «Время».

В 1990-х Эдуард Сагалаев был назначен гендиректором гостелерадиокомпании «Останкино», в 1992 году основал первый в России частный телеканал «ТВ-6».

В последние годы один из основателей российского телевидения был художественным руководителем канала «Психология21», также занимал должность председателя Общественного совета при Роспечати.

О причинах смерти Эдуарда Сагалаева ничего не известно.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.