5 мая 2023 / 16:25

Бесплатные тематические кинопоказы проведут в Барнауле 9 мая

Бесплатные тематические кинопоказы проведут в Барнауле 9 мая
Источник фото:
Министерство культуры Алтайского края

В течение дня у зрителей будет возможность посмотреть три фильма о событиях Великой Отечественной войны.

Барнаульцы смогут бесплатно посетить тематические кинопоказы в праздничный день. По сообщению пресс-службы Минкульта края, их организуют в кинотеатре «Премьера».

Программа бесплатных киносеансов 9 мая:

  • 12:00 и 14:20 — короткометражный художественный фильм «Варежка» (2022)

Фильм снят по рассказу из сборника алтайского писателя Анатолия Муравлева. Съёмки проходили на территории Шипуновского и Курьинского районов. Это первый игровой фильм о войне, снятый телеканалом «Катунь 24», автор и режиссер: Елена Хорошавцева.

  • 12:30 — российский художественный фильм «Звезда» (2002)

«Лето 1944 года. Красная армия приближается к западной границе СССР. В тыл врага отправляют группу разведчиков с позывным «Звезда». Молодые ребята должны выполнить задание, от которого зависит очень многое».

  • 14:50 — советский художественный фильм «Девочка ищет отца» (1959)

«В скрытый от немцев лесной домик, где живут только лесник с внуком, хозяин приносит четырёхлетнюю девочку, не подозревая, что она дочь легендарного партизана батьки Панаса. Наивный старик раскрывает гестаповцам местонахождение девочки, но, поняв свою ошибку, решает сделать всё возможное, чтобы спасти детей».

Адрес кинотеатра «Премьера»: г. Барнаул, ул. Крупской, 97. Телефон для справок: 62-80-54.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.