5 мая 2023 / 11:41

Бывшего главного ветеринара судят за взяточничество в Алтайском крае

Бывшего главного ветеринара судят за взяточничество в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Он получал взятки от лиц, занимающихся продажей мяса и мясных продуктов.

Павловский межрайонный следственный отдел краевого СУ СК РФ завершил расследование уголовных дел в отношении ИП Мамонтовского района, а также 3 жителей Томска. По информации пресс-службы ведомства, их обвиняют в даче взятки (ст. 291 УК РФ).

Как установило следствие, с 2018 по 2020 год обвиняемые, занимающиеся скупкой и реализацией мяса и мясных продуктов, перечисляли главному ветврачу по Мамонтовскому району на счет от 42 до 727 тысяч рублей.

Они давали взятки за оформление и выдачу ветеринарно-сопроводительных документов на мясную продукцию. При этом положенный осмотр товара и лабораторные исследования ветеринар не проводил.

Уголовные дела торговцев мясной продукцией направлены в суд. Уголовное дело бывшего главного ветврача Управления ветеринарии государственной ветеринарной службы края по Мамонтовскому району, обвиняемого в получении взяток, рассматривается в суде.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.