3 мая 2023 / 11:46

Коллективы ведущих театральных вузов страны соревнуются в Алтайском театре музкомедии

Коллективы ведущих театральных вузов страны соревнуются в Алтайском театре музкомедии
Источник фото:
Министерство культуры Алтайского края

Так, в Барнауле проходит фестиваль курсовых и дипломных работ «Шаг».

2 мая на сцене музкомедии состоялось торжественное открытие VII фестиваля курсовых и дипломных работ «Шаг». Он будет проходить 4 дня. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минкульта.

Участников приветствовали председатель жюри, режиссёр, заслуженный деятель искусств РФ Олег Пермяков и министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

«Фестивальные спектакли всегда проходят ярко, мощно, интересно, с большой творческой отдачей. Смелость и мышление участников производят сильное впечатление, а ещё, что немаловажно, с каждым годом ощущается, что у фестиваля есть движение вперёд!» – отметил Олег Рэмович.

Главная задача фестиваля — дать студентам и выпускникам театральных вузов возможность показать свои таланты на большой сцене.

В этом году профессиональное жюри оценивает более 200 участников из 8 команд и 10 спектаклей. Также для участников проведут ряд мастер-классов по вокалу, хореографии, актёрскому мастерству.

Посетить фестиваль может любой желающий. Афиша на 3-5 мая представлена на сайте музыкального театра. Завершится «Шаг» 5 мая в 18:30 оперой-мистерией «Юнона и Авось» от пермского театра «У Моста».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.