1 мая 2023 / 13:59

Губернатор Виктор Томенко поприветствовал участников традиционной легкоатлетической эстафеты на призы «Алтайской правды»

Губернатор Виктор Томенко поприветствовал участников традиционной легкоатлетической эстафеты на призы «Алтайской правды»
Источник фото:
Фото Евгения Налимова

Эстафета проходит в Алтайском крае ежегодно 1 мая.

Ежегодно 1 мая в Барнауле проходит легкоатлетическая эстафета на призы краевой газеты. В эстафете принимают участие люди разных профессий и возрастов: взрослые и дети.

Глава региона, приветствуя участников, поздравил их с Праздником Весны и Труда, отметил, что Первомай, перестав быть политической датой, сегодня является поводом отдать дань уважения трудовым коллективам Алтайского края.

Особую благодарность Виктор Томенко выразил коллективу «Алтайской правды». Газета более 100 лет «живет вместе с проблемами, заботами, вопросами, достижениями нашего региона, освещает каждый день его жизни, знакомит нас с событиями, с людьми» и почти 70 лет на регулярной основе проводит эти соревнования.

Губернатор обратил внимание участников эстафеты на команду детей с ограниченными возможностями здоровья Барнаульской школы-интерната №6, которые сегодня также будет бороться за победу.

«Ребята, преодолевая все сложности, невзгоды, какие-то вопросы и проблемы регулярно участвуют в соревнованиях. Давайте все их поприветствуем», — отметил Виктор Томенко.

Он передал эстафетную палочку капитану команды Барнаульской школы-интерната Анастасии Тимофеевой.
Глава региона пожелал всем участникам успехов, побед и хорошего настроения.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.