28 апреля 2023 / 22:17

Всемирный день охраны труда отмечают сегодня в Алтайском крае

Всемирный день охраны труда отмечают сегодня в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

В Барнауле прошёл форум, где обсудили подходы к организации условий и охраны труда. А также наградили отличившихся специалистов.

Целый месяц в Алтайском крае проходили тематические события, посвящённые безопасности труда. Специалисты профильных ведомств делились опытом на конференциях, обсуждали изменения трудового законодательства на совещаниях, а также проводили конкурсы и выставки. Завершился месячник безопасности труда региональным форумом.

«В Алтайском крае выстроена чёткая система управления и охраны труда. Мы сейчас находимся в стадии глубокой перезагрузки в связи с кардинальным изменением трудового законодательства в части охраны труда и обеспечения безопасных условий труда для работников», — говорит начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура.

С приветственным словом к участникам форума обратился министр экономического развития региона Анатолий Нагорнов.

«В вопросах, касающихся здоровья и жизни сотрудников – главного ресурса любой организации, – мелочей быть не может. Обеспечение гарантии безопасности работников в процессе трудовой деятельности является одной из важнейших функций и задач органов власти, работодателей и профсоюзов. И только совместными усилиями мы можем сохранить жизнь и здоровье людей», — рассказывает заместитель председателя правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов.

Заместитель председателя правительства региона вручил специалистам охраны труда благодарности губернатора Алтайского края.

Жителей Алтайского края приучают к безопасному труда с самого раннего возраста. На форуме наградили победителей конкурса «Охрана труда глазами детей». Организаторам прислали больше двух тысяч рисунков авторов от 7 до 15 лет.

Для победителей конкурса устроили экскурсию в Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова». А для всех участников форума студенты Алтайского государственного технического университета провели показ-дефиле средств индивидуальной защиты от производителей нашего края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.