1 мая 2023 / 15:44

После праздничного салюта 1 мая барнаульцы смогут уехать на общественном транспорте

После праздничного салюта 1 мая барнаульцы смогут уехать на общественном транспорте
Источник фото:
Катунь 24

От остановки «Площадь имени В. Н. Баварина» будут ходить автобусы нескольких маршрутов, а после 22 часов горожан развезут трамваи.

1 мая 2023 года в Барнауле в акватории Оби состоится салют в честь Праздника Весны и Труда. Организаторы предусмотрели работу общественного транспорта после мероприятия, чтобы жители города смогли уехать домой. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Барнаула.

От остановки «Площадь имени В. Н. Баварина» пойдут автобусы:

  • № 6, 20, 27, 33р, 57, 60 (Ленина – Гоголя – Красноармейский – далее по маршруту);
  • № 35, 41, 47, 53, 55 (Ленина – Гоголя – Красноармейский в сторону поселка Южного);
  • № 144.

Также после 22 часов горожан развезут трамваи:

  • № 1 (площадь Свободы – Новый рынок): три вагона с отправлением в 22:13, 22:22, 22:30;
  • № 5: один вагон с отправлением в 22:10 от площади Свободы по маршруту движения до РТИ, далее в обратном направлении: депо № 1 – проспект Коммунаров; второй вагон с отправлением в 22:15 от площади Свободы по маршруту движения до улицы Малахова – Антона Петрова – Попова – Власихинская – депо № 3; третий вагон с отправлением в 22:24 от площади Свободы по маршруту движения до Малаховского кольца – далее в обратном направлении по улице Антона Петрова в депо № 1.
  • № 7: один вагон от остановки «Улица Пушкина» до конечного пункта «станция Кордон» – далее по маршруту до Малаховского кольца – далее в обратном направлении по улице Антона Петрова в депо № 1.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.