28 апреля 2023 / 13:03

Виктор Томенко и Анатолий Гулевский подписали соглашение о развитии спорта в Алтайском крае

Виктор Томенко и Анатолий Гулевский подписали соглашение о развитии спорта в Алтайском крае
Источник фото:
t.me/altaigovernment

Оно предусматривает создание условий для занятий физкультурой и спортом, совершенствование системы физвоспитания, популяризацию и развитие спорта высших достижений, массового и детско-юношеского спорта.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и председатель Общественно-государственного объединения «Динамо» Анатолий Гулевский подписали соглашение о сотрудничестве в области спорта и физической культуры. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

«В Алтайском крае за этот век тоже сложились свои очень глубокие и интересные традиции. Большое количество динамовцев всегда представляли регион на всесоюзных, а затем и на всероссийских соревнованиях, были участниками сборных команд нашей страны, защищали ее честь и продолжают это делать. При этом все начинается с детского, массового спорта, физического воспитания. И здесь тоже динамовское движение пронизывает все территории нашего региона, все наши муниципалитеты. В том или ином виде представительства этого общества у нас есть», – подчеркнул глава региона.

Оно предусматривает создание условий для занятий спортом и физкультурой, улучшение системы физвоспитания, а также развитие массового, детско-юношеского и спорта высших достижений.

Представители «Динамо» отметили, что подобные соглашения уже заключены с 82 региональными организациями по всей России.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.