27 апреля 2023 / 13:23

Итоги регионального этапа конкурса «Полицейский Дядя Степа» подвели в Алтайском крае

Итоги регионального этапа конкурса «Полицейский Дядя Степа» подвели в Алтайском крае
Источник фото:
ГУ МВД по Алтайскому краю

Всероссийский конкурс детского творчества проводится уже десятый раз.

В ГУ МВД России по Алтайскому краю подвели итоги регионального этапа конкурса «Полицейский Дядя Степа», который проводится в целях повышения престижа службы в органах внутренних дел и формирования позитивного общественного мнения о деятельности полиции. Члены жюри провели отборочный этап конкурса в трёх возрастных категориях: от 6 до 8 лет, от 9 до 11 лет и от 12 до 14 лет.

Сотрудники полиции благодарят юных жителей края, которые уже на протяжении десяти лет ежегодно проявляют интерес к конкурсу «Полицейский Дядя Степа» и подходят к изготовлению работ ответственно, проявляя творческий подход и фантазию.

Победителями были признаны: учащаяся первого класса Хабарской средней образовательной школы № 2 Полина Пасынкова (возрастная категория от 6 до 8 лет), учащийся четвертого класса Бийской средней образовательной школы № 5 Степан Смирнов (возрастная категория от 9 до 11 лет) и учащаяся седьмого класса Ключевской средней образовательной школы № 2 Ульяна Фоминская (возрастная категория от 12 до 14 лет), пишет пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

Работы победителей конкурса отправлены в МВД России для участия в федеральном этапе конкурса.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.