27 апреля 2023 / 11:00

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили жителей Алтайского края с Днем российского парламентаризма

 Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили жителей Алтайского края с Днем российского парламентаризма
Источник фото:
unsplash.com

Его отмечают ежегодно 27 апреля.

27 апреля 2023 года в День российского парламентаризма губернатор Виктор Томенко и председатель АКЗС Александр Романенко поздравили жителей Алтайского края. Текст поздравления опубликовали на официальном сайте региона.

«Уважаемые жители Алтайского края! Поздравляем вас с Днем российского парламентаризма!

Законодательные органы власти играют большую роль в развитии страны и регионов, повышении благополучия граждан. Алтайский край в Федеральном Собрании Российской Федерации представляют семь депутатов Государственной Думы и два сенатора в Совете Федерации. Вместе с краевыми органами власти они продвигают и защищают интересы земляков. Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания ежегодно совершенствуют правовую базу в целях поддержки нашей экономики, образования, здравоохранения, культуры и социальной сферы. В 2022 году региональный парламент принял 124 закона, в числе которых важнейшие акты о развитии научной деятельности, защите экологии, обеспечении кадрами медицинских организаций. Значимый вклад в общую работу вносят и муниципальные представительные органы, на местах решающие проблемы людей, улучшающие качество их жизни.

Желаем всем народным избранникам здоровья, благополучия, мудрых и взвешенных решений, плодотворной работы на благо родного края!»

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.