27 апреля 2023 / 10:03

Алтайские студенты вышли в финал Международного чемпионата CASE-IN

Алтайские студенты вышли в финал Международного чемпионата CASE-IN
Источник фото:
barnaul.org

Он пройдёт в мае в Москве.

Студенты Алтайского государственного технического университета приняли участие в полуфинале Международного инженерного чемпионата CASE-IN по направлению «Электроэнергетика. Кейс ПАО «Россети». Об этом сообщили на официальном сайте Барнаула.

В полуфинале участвовало более 10 команд вузов Сибири, Дальнего Востока и Южного федерального округа, каждая из которых должна была защитить задание-кейс. Командам предстояло проанализировать электросетевой объект и разработать программу его развития до 2030 года с учетом внедрения отечественных инновационных технологий и приоритетов государственной политики в области электроэнергетики. Команда АлтГТУ им. И. И. Ползунова заняла второе место по итогам защиты проектов, набрав 4,2 балла.

Финал чемпионата пройдет в мае в Москве.


CASE-IN – это крупнейшее практико-ориентированное соревнование в России и странах СНГ по решению инженерных кейсов, посвященных реальным производственным проблемам и разработанных по материалам отраслевых предприятий.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.