26 апреля 2023 / 22:15

Алтайская команда по настольному теннису «Алтай-junior» вышла в Высшую лигу

Алтайская команда по настольному теннису «Алтай-junior» вышла в Высшую лигу
Источник фото:
Катунь 24

В этом сезоне барнаульские спортсмены стали чемпионами и получили право на повышение в классе. «Катунь 24» узнала о планах команды на будущее.

Эти парни знают, что один взмах ракетки может привести к победе. Барнаульские спортсмены победили в 4 туре чемпионата Федерации настольного тенниса. Всего же у команды «Алтай-junior» в этом сезоне 24 победы из 30. И теперь они получили право перейти в Высшую лигу.
В составе команды 5 человек. И троим выпала возможность защищать честь края: Георгию Шеферу, Матвею Кондакову и Дмитрию Осипову. Все воспитанники алтайской школы настольного тенниса. Кстати, Дмитрий еще и играющий тренер.

«Конечно, я их настраиваю. Как-то им подсказываю. Перед началом встречи, даже когда они не выходят. Я соперников очень хорошо знаю, потому что раньше тренировался в другом городе. Вот и своим опытом стараюсь им помочь», — рассказал мастер спорта по настольному теннису, теннисист «Алтай-junior»  Дмитрий Осипов.

Переход в Высшую лигу – яркий показатель того, что настольный теннис в Алтайском крае развивается. Команда будет играть с сильнейшими теннисистами страны. А это бесценный опыт, который обязательно перерастет в победы.

«Массовость настольного тенниса очень большая сейчас. Тем более среди маленьких детей, всё больше и больше записываются. Поэтому ждем еще детей. Чем больше будет детей, тем лучше будет результат», — поделился старший тренер сборной Алтайского края, директор КНТ «Алтай» Степан Багиян. 

Сейчас «Алтай-junior» готовится к новым победам. С 25 апреля до 5 мая в Ереване пройдут международные соревнования. А с 9 по 13 мая в Барнауле состоится всероссийский турнир по теннису.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».