26 апреля 2023 / 12:34

7 загородных и 86 пришкольных лагерей будут работать этим летом в Барнауле

7 загородных и 86 пришкольных лагерей будут работать этим летом в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Стоимость путевки составит 26 600 рублей.

Барнаульские власти организовывают летний отдых для детей. В городе будут работать 86 пришкольных лагерей с дневным пребыванием, а также семь муниципальных загородных лагерей. Об этом пишет пресс-служба городской администрации.

Предусмотрены профильные смены: военно-спортивная, творческая, для дружин юных пожарных и юных инспекторов дорожного движения. Обновлены все педагогические программы, создан кадровый резерв, все сотрудники лагерей перед началом работы пройдут медосмотры и тестирование на коронавирус. Стоимость путевки в загородный лагерь составит 26 600 рублей. На летнюю оздоровительную кампанию предусмотрены средства из краевого и городского бюджетов – 118,4 млн рублей.

Охрану в ЗОЛ будет осуществлять частное охранное предприятие, за каждым лагерем закрепят медицинских работников. С 12 по 20 мая проведут энтомологическую экспертизу и акарицидную обработку. Контроль качества работ, соблюдение правил питания и медицинских норм будет осуществлять Управление Роспотребнадзора. Требования правил пожарной безопасности к организациям отдыха детей были представлены МЧС России.

Руководители лагерей должны подготовить учреждения к приёму детей и обеспечивать комфортный и безопасный отдых.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.