24 апреля 2023 / 21:38

Экзамен на права будет содержать вопросы об использовании электросамокатов

Экзамен на права будет содержать вопросы об использовании электросамокатов
Источник фото:
unsplash.com

В пресс-службе МВД сообщили, что изменения связаны с обновленными правилами дорожного движения, которые вступили в силу 1 марта текущего года.

Новые правила, опубликованные в марте, затрагивают вопросы использования средств индивидуальной мобильности, ярким примером которых являются электросамокаты. 

В связи с этим было принято решение внести коррективы в билеты для проведения теоретического экзамена на получение водительских удостоверений на управление всеми категориями транспортных средств.

Как уточняет Rg.ru, в билеты включено всего два вопроса по этой теме. Первый затрагивает право движения по велосипедной полосе, а второй касается ограничения скорости в жилой зоне. 

В числе прочего в экзамен вошли вопросы, касающиеся времени действия знаков 3.29 и 3.30 «Стоянка запрещена по четным/нечетным числам месяца», новой световой секции для светофоров в виде стрелки с мигающим сигналом бело-лунного цвета (он предупреждает водителей о пешеходном переходе по направлению движения) и зоны действия знака 3.27 «Остановка запрещена» при использовании совместно с желтой линией горизонтальной дорожной разметки (разметка 1.4).

В настоящее время актуальные вопросы экзаменационных задач размещены на официальном сайте МВД России. Об этом сообщает ТАСС

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.