21 апреля 2023 / 21:54

Губернатор Виктор Томенко: 80 % средств инфраструктурных бюджетных кредитов в Алтайском крае направляется на развитие дорог

Губернатор Виктор Томенко: 80 % средств инфраструктурных бюджетных кредитов в Алтайском крае направляется на развитие дорог
Источник фото:
Катунь 24

Об этом глава региона рассказал сегодня, 21 апреля, на пресс-конференции с редакторами районных СМИ.

Алтайский край суммарно с 2022 по 2024 годы получит 12 млрд рублей бюджетных инфраструктурных кредитов под 3 % годовых на 15 лет. Заявка региона ранее была одобрена Правительством России.

«Поступающие деньги мы превращаем в объекты, которыми пользуемся уже сегодня. Те новые предприятия, рабочие места, объекты экономики, которые появятся благодаря развитой инфраструктуре, начнут работать, давать работу людям, а бюджету — налоги, будут нам источниками для возвращения кредитных средств. Из этого общего объёма мы уже получили чуть больше 3 млрд рублей в прошлом году, в этом году получим почти 6 млрд рублей. И еще где-то около 3 млрд — в следующем, 2024-м году. Примерно 80 % этих средств как раз пойдут на дорожную инфраструктуру: трассы, подъезды, съезды, мосты и так далее — всё в общую копилку. В целом объём дорожных работ огромный, если говорить километрами, то ежегодно 800-900 км автомобильных дорог ремонтируется, приводится в нормативное состояние», — рассказал Виктор Томенко.

На сегодняшний день в крае менее 40 % всей протяжённости автомобильных дорог соответствует нормативу. К 2024 году поставлена задача привести в нормативное состояние больше половины 51 % дорог. По словам губернатора, регион движется в графике выполнения работ, и даже превысит объём взятых на себя перед правительством, Минтрансом и федеральным дорожным агентством обязательств.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».