19 апреля 2023 / 16:23

Последний день приема заявок на Форум классных руководителей

Последний день приема заявок на Форум классных руководителей

Оканчивается прием заявок на участие в главном событии Года педагога и наставника – Всероссийском форуме классных руководителей. Только до 20 апреля кураторы групп СПО и классные руководители школ могут подать заявку и пройти отборочные испытания.

«Я уже прошла регистрацию и тестирование. Жду открытия следующего этапа! На анкету и на тест у меня ушло не более 30 минут. Вопросы были интересные, для решения педситуации был предложен фрагмент мультфильма», – написала на своей странице амбассадор ФКР из Алтайского края Ирина Бжицких. 

Ирина надеется, что все классные руководители заполнили анкету и прошли тесты, если же нет – рекомендует поспешить, ведь времени осталось совсем мало.
Всероссийский форум классных руководителей, организованный Минпросвещения РФ, пройдет в этом году в третий раз. В 2022 году в очном этапе форума приняли участие 11 педагогов из Алтайского края. Они отмечают большое влияние ФКР на дальнейшую профессиональную жизнь. Многие из них инициировали открытие клубов «Большой перемены» в своих школах, принимают вместе с детьми участие в различных конкурсах, используют в своей работе опыт, полученный на ФКР, сами становятся авторами новых разработок.   

«ФКР — это новый уровень возможностей работы классного руководителя», — говорит участник ФКР 2022 года Ольга Гречаная.

Подать заявку на очное участие в III ФКР можно до 20 апреля в приложении.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.