18 апреля 2023 / 20:14

Онлайн-голосование за объекты благоустройства началось в Алтайском крае

Онлайн-голосование за объекты благоустройства началось в Алтайском крае
Источник фото:
официальный сайт Барнаула

Отдать свой голос жители региона могут до 31 мая. В прошлом году в выборе общественных территорий участвовали почти 100 тысяч человек.

Всего на голосование вынесли 176 территорий в 42 муниципальных образованиях. По итогам сформируют перечень из 55 объектов, которые благоустроят в следующем году. Из них 14 – переходящие с прошлых лет. К примеру, в Барнауле это парк «Юбилейный».

Оставить свой голос можно двумя способами. Первый – через онлайн-платформу 22.gorodsreda.ru. На сайте необходимо авторизоваться через «Госуслуги», затем указать муниципальное образование, где вы проживаете, ознакомиться со списком представленных территорий и выбрать понравившуюся. Второй способ для тех, у кого нет доступа к интернету, и кто не зарегистрирован на «Госуслугах», обратиться за помощью к волонтёрам.

Барнаульцам в этом году на выбор представили 37 общественных территорий. По итогам голосования определят только один объект, который благоустроят в 2024 году за счёт средств национального проекта «Жильё и городская среда». Вторым объектом, который благоустроят, станет парк «Юбилейный». Барнаульцам предстоит выбрать, какой перечень работ здесь проведут в 2024 году. Проект формирования комфортной среды в крае реализуется с 2017 года. За это время благоустроили 1600 объектов, в их числе дворы и общественные территории.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.