17 апреля 2023 / 15:27

Трех медвежат-сирот из Тюменской области отправят в Центр спасения

Трех медвежат-сирот из Тюменской области отправят в Центр спасения
Источник фото:
Тюменский госохотдепартамент

Медвежат нашли жители Вагайского района Тюменской области. По решению тюменского госохотдепартамента их передадут на реабилитацию в Центр спасения в Тверскую область.

11 апреля 2023 года в село Дубровное Вагайского района пришли трое голодных медвежат без матери. Неравнодушные граждане сразу привлекли внимание к проблеме, обратившись в областную ветеринарную службу. Также участие в судьбе животных принял центр транспортного обеспечения регионального правительства. 

По словам тюменского госохотдепартамента, медвежат-сирот Ермака, Тайгу и Лайму отправят в Центр спасения в Тверскую область, где им помогут адаптироваться к дикой природе. Специалисты будут наблюдать за медвежатами, пока они не научатся сами добывать пищу. В дальнейшем планируется вернуть животных обратно на малую родину. 

Как сообщает Центр спасения, транспорт уже направляется к тюменским медвежатам. Передача животных планируется в воскресенье в Кирове. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.