14 апреля 2023 / 15:35

Порядка 360 специалистов социальной отрасли примут участие в работе Съезда социальных работников Сибири

Порядка 360 специалистов социальной отрасли примут участие в работе Съезда социальных работников Сибири

III Съезд социальных работников Сибири пройдёт 20 и 21 апреля в Алтайском крае.

В работе Съезда будут участвовать 20 регионов страны. Программой мероприятия предусмотрена работа 12 коммуникативных площадок по обмену опытом и обсуждению актуальных тем в рамках исполнения поручений и посланий Президента Российской Федерации.

Министерство социальной защиты Алтайского края выступает организатором двух коммуникативных площадок – «Социальная работа: профессиональный стандарт, кадровый потенциал, престиж профессии» и «Новая медиареальность: как создается контент для освещения работы социальных учреждений, в том числе по вопросам оказания помощи семьям участников специальной военной операции».

Регионы СФО проведут площадки по цифровизации социальной отрасли, технологиям социальной работы с пожилыми людьми и инвалидами, в том числе инвалидами – участниками специальной военной операции, региональным практикам социального сопровождения лиц без определенного места жительства, работе с семьями, воспитывающими детей с инвалидностью, безопасности детства и активному долголетию.

Кроме того, обсудят актуальные вопросы негосударственного сектора организаций социальной сферы, реализации государственного социального заказа, организации работы семейного многофункционального центра.

Программой предусмотрена трансляция работы коммуникативных площадок. К прямому эфиру можно присоединиться на сайте соцсъезд.рф.

По итогам работы коммуникативных площадок будет сформирован проект решений, который войдет в резолюцию Съезда.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.