13 апреля 2023 / 14:00

В Алтайском крае в суд направлено уголовное дело о незаконном сбыте сильнодействующих веществ и наркотических средств

В Алтайском крае в суд направлено уголовное дело о незаконном сбыте сильнодействующих веществ и наркотических средств

В Барнаульской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконный сбыт сильнодействующих веществ), ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт группой лиц по предварительному сговору наркотических средств в крупном размере с использованием сети «Интернет»).

По версии следствия в августе 2022 года обвиняемый за денежное вознаграждение сбыл сильнодействующее вещество «STADA Трамал ретард трамадол» массой 1,39 грамма своему знакомому.
Кроме того, в период с января по февраль 2023 года мужчина с использованием сети «Интернет» бесконтактным способом через тайники-закладки приобрел вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство мефедрон, массой не менее 30,2 грамма.

Впоследствии расфасованное им в пакеты наркотическое средство барнаулец разместил в 3 тайниках-закладках с целью сбыта неопределенному кругу лиц.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции обвиняемый был задержан, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.
Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд г. Барнаула для рассмотрения по существу.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.