12 апреля 2023 / 19:44

Виктор Томенко направил приветствие участникам выставки «Сибпродовольствие» в Иркутске

Виктор Томенко направил приветствие участникам выставки «Сибпродовольствие» в Иркутске
Источник фото:
altairegion22.ru

Глава региона уверен, что площадка станет местом для плодотворных деловых встреч и переговоров.

12 апреля в городе Иркутске состоялась торжественная церемония открытия XXIX специализированной выставки «Сибпродовольствие». Об этом сообщает пресс-служба Правительства Алтайского края.

На мероприятии начальник краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев передал приветствие Губернатора Виктора Томенко. Глава региона подчеркнул, что выставка является одной из наиболее эффективных и авторитетных деловых площадок в Сибири в секторе пищевой промышленности. Она не только демонстрирует передовые достижения отрасли, но и дает возможность участникам рынка обсудить важнейшие вопросы развития индустрии, ее тренды и перспективы.

«Уверен, что XXIX специализированная выставка «Сибпродовольствие» укрепит партнерские отношения, станет традиционным местом для плодотворных деловых встреч и переговоров, результатом которых будут долгосрочное сотрудничество, дружба и взаимовыгодные контракты. Кроме того, убежден, что выставка придаст новый импульс дальнейшему развитию производства высококачественных продуктов питания», — говорится в приветственном адресе.

Выставка продлится до 15 апреля. На площади 70 квадратных метров Алтайский край представляет коллективную экспозицию, которая включает в себя продукцию из даров алтайской природы, разливные напитки и сопутствующие товары, а также сыры.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.