12 апреля 2023 / 18:26

Экономика Алтайского края в прошлом году выросла на 1 % по сравнению с 2021 годом

Экономика Алтайского края в прошлом году выросла на 1 % по сравнению с 2021 годом
Источник фото:
econom22.ru

В региональном Минэкономразвития подвели итоги работы в 2022 году и определили задачи на следующий год.

В центре «Мой бизнес» состоялось совещание о деятельности Министерства экономического развития Алтайского края в 2022 году и задачах на 2023 год, сообщили в краевом профильном ведомстве. В мероприятии приняли участие около 100 человек, включая представителей федеральных и краевых ведомств, органов местного самоуправления, бизнеса и общественных организаций.

Заместитель председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Анатолий Нагорнов отметил, что в 2022 году удалось достичь роста по основным социально-экономическим показателям в условиях санкционных ограничений. По итогам 2022 года, прирост региональной экономики составил 1 % по отношению к уровню 2021 года.

Также был подготовлен план мероприятий по обеспечению экономической устойчивости Алтайского края и сбалансированности консолидированного бюджета региона в условиях внешнего санкционного давления на 2022-2023 годы. Принятые меры позволили адаптировать экономику к санкционным ограничениям, замедлить инфляцию и увеличить производство в базовых секторах промышленности.

В рамках совещания также состоялся обучающий семинар для специалистов органов местного самоуправления и было проведено награждение за активное участие в конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.