11 апреля 2023 / 20:37

160 ДТП зафиксировали в Барнауле за три месяца 2023 года

160 ДТП зафиксировали в Барнауле за три месяца 2023 года

После аварий 88 человек обратились в Краевую больницу скорой помощи.

За последние три месяца только в Барнауле зафиксировали 160 дорожно-транспортных происшествий. 190 человек получили ранения, четверо – погибли. Только в Краевую больницу скорой помощи обратились 88 пациентов.

Среди них — Николай – водитель с 20-летним стажем. 1 апреля 2023 года мужчина ехал по трассе из Алейска в сторону Усть-Калманки, когда на встречную полосу выехал пьяный водитель. Николай ушел от столкновения, однако его автомобиль перевернулся. В БСМП ему сделали операцию по остеосинтезу. Период реабилитации, по словам врачей, займет от трех до пяти месяцев.

В весенне-летний период травмы, полученные в результате ДТП, гораздо серьезнее, чем зимой. Самые частые – ушибы, сотрясения мозга, переломы конечностей, грудной клетки, таза и повреждение внутренних органов. В Краевой больнице скорой помощи практически всех пациентов после аварий ставят на ноги. Сейчас медицина позволяет вернуться к привычной жизни уже через год. К примеру, после остеосинтеза люди уже на следующий день начинают ходить.

Инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Иван Максимов отметил, что основными причинами ДТП являются наезд на пешехода и столкновения транспортных средств. Чаще всего это простое банальное отвлечение и превышение скоростного режима.

В Госавтоинспекции регулярно проводят профилактические акции и напоминают участникам дорожного движения о правилах. В этот раз памятки вручили пациентам краевой больницы скорой помощи.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.