5 апреля 2023 / 16:03

Губернатор Алтайского края посетил завод, изготавливающий двигатели для военной техники

Губернатор Алтайского края посетил завод, изготавливающий двигатели для военной техники
Источник фото:
altairegion22.ru

Виктор Томенко пообщался с работниками «Барнаултрансмаша» по поводу условий работы.

5 апреля 2023 года Виктор Томенко посетил завод «Барнаултрансмаш», сообщает пресс-служба правительства Алтайского края. Завод является разработчиком и серийным производителем специализированных дизелей и дизель-генераторных установок для Минобороны РФ.

С началом СВО руководство увеличило производство по гособоронзаказу, что вызвало потребность в дополнительных кадрах. Численность работников на заводе в последнее время увеличилась на 853 человека, но дополнительная потребность в сотрудниках составляет еще более 1000 человек.

Губернатор пообщался с работниками завода. Они отметили, что оборудование новое, а зарплату платят вовремя.

«Вся страна смотрит на то, как такие наши предприятия сегодня свои задачи выполняют. Очень нужна продукция. Потребности в ней скачкообразно, можно сказать, выросли. Опыта такого в последние годы — набора резкого объемов производства — у нас не было, но все-таки традиции определенные, сохранившиеся на исторических известных значимых предприятиях, как «Барнаултрансмаш», у нас есть. Я думаю, они тоже сработают дополнительно, чтобы выполнили план», — отметил глава региона.

До 2024 года завод привлечет порядка 4,36 миллиарда рублей инвестиций, что позволит выйти на выпуск свыше 2500 дизелей в год. Губернатор обсудил с руководством и рабочими предприятия привлечение и подготовку специалистов, а также выразил уверенность в том, что завод «Барнаултрансмаш» выполняет свои задачи успешно.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.