4 апреля 2023 / 18:30

Как организовано питание в дошкольных учреждениях, проверили в Барнауле

Как организовано питание в дошкольных учреждениях, проверили в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

С наступлением весны детские сады перешли на весенне-летнее меню. Это значит, что в рационе детей будет больше свежих овощей и фруктов. Организацию питания в дошкольных учреждениях сегодня проверили депутаты городской думы, общественники и родители.

С октября прошлого года в городе начали проводить общественный контроль организации питания в детских садах. За это время проверили больше 60 дошкольных организаций.

«Если в прошлом году у нас были определённые недостатки, стеснённость в денежных средствах, то сейчас всё на сто процентов выполняется: питание разнообразное. Я обратила внимание: меню сбалансированное, детки кушают с удовольствием, видно, что приготовлено с любовью, с душой, нормы выдержаны», — говорит начальник отдела дошкольного образования комитета по образованию Барнаула Ирина Синенко.

Для детей организуют четырёхразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Перед каждым приёмом пищи готовые блюда пробует специальная комиссия, состоящая из медсестры и воспитателя. Специалисты общественного контроля оценили комплексную работу организации.

«Здесь не только вопрос организации питания детей, но и вопрос в целом по безопасности мы смотрим очень внимательно, потому что мы понимаем, что нужно комплексно оценивать работу дошкольных учреждений, коллектива, и, соответственно, в рамках комиссии делаем какие-то рекомендации», — сказал депутат Барнаульской городской думы Сергей Струченко.

Если у вас возникли вопросы к качеству или организации питания в детских садах города, вы можете позвонить по телефону: 569-009.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.