4 апреля 2023 / 17:12

Молодые педагоги Барнаула улучшили свои профессиональные навыки на «Творческой даче»

Молодые педагоги Барнаула улучшили свои профессиональные навыки на «Творческой даче»
Источник фото:
barnaul.org

Для них провели мастер-классы, игры и тренинги, которые они смогут потом применять на практике.

На Алтае прошла весенняя «Творческая дача» для молодых педагогов Барнаула. В мероприятии приняли участие 14 потенциальных участников конкурса «Педагогический дебют». В течение трех дней они посетили мастер-классы, выступления преподавателей и приняли участие в спортивно-развлекательных мероприятиях.

  • В первый день молодые педагоги на мастер-классах узнали о формах и методах воспитательной работы, о том, как стать креативным учителем, о способах сплочения коллектива и как выбрать траекторию для дальнейшего развития. В финале дня участники поиграли в игры для сплочения коллектива и знакомства, а также посмотрели и обсудили фильм о профессии учителя «Перед классом».
  • Второй день начался с выступления старшего преподавателя кафедры психологии и социологии Юлии Ляпиной, которая рассказала о сензитивных периодах нравственного воспитания. Продолжился день спортивно-развлекательным мероприятием, которое продемонстрировал Сергей Титов, учитель физкультуры школы № 64. Он на практике показал участникам программы способы образования командного духа путём использования игр.
  • В третий день молодые педагоги приняли участие в разработке воспитательных мероприятий, которые смогут реализовать в своих школах, узнали о способах взаимодействия молодого педагога и наставника, а также открыли для себя коммуникативные технологии и их применимость в рамках уроков. Завершился день тренингом личностного роста.

Мероприятие организовали в рамках проведения Года педагога и наставника, сообщает пресс-служба городской администрации.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.