4 апреля 2023 / 10:05

Суд изменил решение в отношении девушки, сбившей фельдшера насмерть в Алтайском крае

Суд изменил решение в отношении девушки, сбившей фельдшера насмерть в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

В качестве меры наказания суд назначил девушке условный срок, вместо трех лет лишения свободы в колонии-поселении, сообщает объединенная пресс-служба судов Алтайского края.

2 октября 2021 года девушка не справилась с заносом и сбила насмерть фельдшера скорой помощи, Валентину Катеневу.

В декабре 2022 года Новоалтайский городской суд вынес приговор в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Также девушку лишили водительских прав на три года и взыскали 3,2 млн рублей в качестве моральной компенсации семье погибшей. Девушка признала свою вину, попросив прощения у родственников Валентины, и возместила затраты на погребение во время судебных разбирательств.

В марте 2023 года суд апелляционной инстанции пересмотрел приговор, проверив материалы дела, и изменил реальный срок на условный. По словам пресс-службы судов Алтайского края, на решение повлияло немотивированная мера пресечения. Новоалтайский городской суд не смог обосновать, почему девушка должна перевоспитаться в условиях колонии-поселении.

Также во внимание был принят тот факт, что до этого девушка не нарушала закон и правила дорожного движения на протяжении шести лет. Кроме того, суд учел обстоятельства личной жизни подсудимой. Девушка одна ухаживает за своей больной бабушкой и имеет два места постоянной работы. В связи с этим суд изменил решение.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.