1 апреля 2023 / 10:45

Умер известный алтайский тележурналист Владислав Сухачёв

Умер известный алтайский тележурналист Владислав Сухачёв
Источник фото:
«Вести Алтай»

Журналиста не стало в ночь на 1 апреля 2023 года.

Ушел из жизни наш коллега, журналист ГТРК «Алтай» Владислав Сухачев.

Это случилось в ночь на 1 апреля. Владиславу был 51 год.

«Лицо алтайского телевидения, сделавший «Вести» такими, какими вы их любите, главный мотор нашего коллектива, человек- легенда и это не преувеличение…», — написала редакция «Вести Алтай» на своей страничке во «ВКонтакте».

В журналистику Владислав пришел сразу после вуза. Он учился в АлтГУ на математическом факультете. Работал в студии новостей «Панорама», впоследствии ставшей редакцией «Вести-Алтай».

В трудовой книжке Владислава Сухачева была одна запись — ГТРК «Алтай». Это первое и последнее место работы.

4 декабря 1989 года вместе с друзьями основал группу «Дубовая роща».

«Именно в этот день Сухачев, Вязанцев и Кемпф собрались с балалайкой, акустической гитарой с примочкой и детским металлофоном, чтобы записать на японский двухкассетник «SANYO», несколько песенок для одноклассницы Ларисы Арышевой, лежащей в то время в больнице», — писал в 2019 году в соцсетях Владислав Сухачев.

Много лет был вожатым, руководителем детской телестудии в Международной летней детской деревне «Алтай».

Прощание состоится 3 апреля с 11:30 до 13:00 в траурном зале по адресу: улица Аносова, 8.

Коллектив редакции «Катунь 24» приносит соболезнования родным и близким.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.