30 марта 2023 / 09:44

Вагоны для перевозки скоропортящихся грузов начнут производить в Алтайском крае

Вагоны для перевозки скоропортящихся грузов начнут производить в Алтайском крае
Источник фото:
t.me/tomenko_22

Сейчас завод выпускает более 20 моделей.

Одно из ведущих вагоностроительных предприятий страны и крупнейшее машиностроительное предприятие нашего края «Алтайвагон» начнет выпускать вагоны для перевозки скоропортящихся грузов. Об этом сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко в своем Telegram-канале. Глава региона отметил, что вагоны соответствуют всем техническим требованиям – это подтверждено сертификатом соответствия Таможенного союза.

На сегодняшний день предприятие способно выпускать более 20 моделей вагонов и располагает производственными мощностями на 9000 вагонов в год. В прошлом году «Алтайвагон» получил по решению правительства субсидии и гранты в размере 112 миллионов рублей. А также предприятие продолжает реализацию проекта по модернизации производства, на который из Фонда развития Алтайского края был выделен льготный заем в размере 150 миллионов рублей под 1 % годовых, заключил Томенко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.