29 марта 2023 / 20:43

Ансамбль «Алтай» выступил на сцене Хабаровского театра драмы

Ансамбль «Алтай» выступил на сцене Хабаровского театра драмы
Источник фото:
culture22.ru

Сейчас они находятся в гастрольном туре по городам Сибири и Дальнего Востока.

Государственный молодежный ансамбль песни и танца «Алтай» имени Александра Березикова продолжает свой гастрольный тур по городам Сибири и Дальнего Востока. 24 марта коллектив представил программу «Любовь к родной земле» на сцене Иркутского государственного университета путей сообщения, где был тепло встречен зрителями. А 28 марта ансамбль выступил на сцене Хабаровского театра драмы.

Министерство культуры Алтайского края отметило, что гастрольный тур ансамбля организован в рамках федеральной программы «Мы — Россия» и соответствует Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации. В период с 24 марта по 5 апреля ансамбль посетит шесть регионов Сибири и Дальнего Востока: Иркутскую область (Иркутск), Хабаровский (Хабаровск), Приморский (Владивосток, Уссурийск), Камчатский (Петропавловск-Камчатский) края, Сахалинскую область (Южно-Сахалинск) и Чукотский автономный округ (Анадырь).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.