28 марта 2023 / 19:12

Таблетки для похудения незаконно продавала жительница Алтайского края

Таблетки для похудения незаконно продавала жительница Алтайского края
Источник фото:
pixabay.com

Ей назначили наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно со штрафом в 100 тысяч рублей. 

По данным объединённой пресс-службы судов Алтайского края, бийчанка обвиняется в контрабанде сильнодействующих веществ, а также незаконном приобретении в целях сбыта сильнодействующих веществ, совершенном в крупном размере.

Бийчанка, достоверно зная, что на территории России оборот сильнодействующих веществ подлежит обязательному контролю и ограничен, занималась контрабандой препаратов для похудения. Она заказала лекарство, содержащее в своём составе вещество сибутрамин, у неустановленного лица в Республике Казахстан. Женщина перечислила ему деньги, а также отправила сообщение о своих анкетных и адресных данных.  

Получив от поставщика сообщение с информацией о трек-номере международного почтового отправления, стала отслеживать движение почтового отправления с территории Казахстана. В октябре посылка поступила в почтовое отделение в Бийске и была выдана подсудимой, но при выдаче была изъята у неё сотрудником Алтайской таможни. В изъятой у подсудимой посылке находилось 30 блистеров препарата.

Подсудимая вину по предъявленному ей обвинению не признала, указав, что действительно приобрела препарат с целью похудения, распространением данного препарата она не занималась, а приобретала его только в целях личного использования.

С учётом всех обстоятельств по делу подсудимая признана виновной. Ей назначено наказание в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 100 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.