27 марта 2023 / 13:35

Губернатор Алтайского края провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в регионе

Губернатор Алтайского края провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в регионе
Источник фото:
altairegion22.ru

Он дал поручения профильным органам власти на основе доклада.

В Алтайском крае прошла встреча Виктора Томенко с уполномоченным по правам человека в регионе Борисом Лариным, сообщили в пресс-службе краевого правительства

Главе региона представили доклад о деятельности уполномоченного в 2022 году. За год поступило 1824 обращения, что на 12,5 % меньше, чем в прошлом году. Большинство вопросов, успешно решенных при содействии уполномоченного, связаны со сферой социального страхования и обеспечения, гражданско-процессуального, жилищного и жилищно-коммунального законодательства.

Ларин также сообщил, что на 24 февраля 2023 года поступило 158 обращений по вопросам, связанным со специальной военной операцией. Это просьбы о помощи от эвакуированных жителей новых регионов, жалобы на решения призывных комиссий по мобилизации граждан, обращения, связанные с поиском и возвращением домой военнослужащих. По имеющимся данным, из плена удалось вернуть шестерых земляков.

Также участники обсудили новые задачи, связанные с исполнением поручения президента РФ о создании специального государственного фонда помощи участникам СВО и их семьям. В Алтайском крае предлагается сформировать краевой реестр участников специальной военной операции, в том числе врачей, учителей, спасателей и волонтеров, работающих в опасной зоне.

По итогам встречи губернатор края дал поручения профильным органам власти, основанные на представленных в докладе рекомендациях. Доклад уполномоченного будет заслушан на сессии АКЗС 30 марта 2023 года.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».