24 марта 2023 / 21:37

Стало известно, что сейчас происходит с лошадью, пострадавшей в ДТП в Краснощековском районе

Стало известно, что сейчас происходит с лошадью, пострадавшей в ДТП в Краснощековском районе

Нашим корреспондентам удалось выяснить новые подробности о лошади, которую спасли в Краснощековском районе. Сейчас животное находится в селе Боровиха Первомайского района на передержке у местной жительницы.

Напомним, в конце января этого года лошадь попала под автомобиль. У нее сильно пострадала нога. Почти неделю она простояла в поле с тяжелой травмой. После волонтеры забрали животное и отвезли в поселок Боровиха. А затем обратились за помощью к барнаульскому ветеринару Артему Кучеру. Он выяснил, что у Легенды (так волонтеры назвали лошадь) вывих, и провел операцию, однако на этом история не закончилась.

Как рассказывают волонтеры, врачи выяснили, лошадь беременна. Выжеребка (а проще говоря, роды) должна была начаться в конце апреля – начале мая. Все пошло не по плану. Она началась на месяц раньше срока, жеребенка спасти не удалось. Кроме того, во время родов Легенда опять повредила ногу. Сейчас ей снова нужно делать рентген.

Татьяна Малютина поделилась, что, несмотря на травму, лошадь чувствует себя хорошо. Скорее всего, по словам волонтеров, Легенда так и останется жить в селе Боровиха. Ухаживать за ней будет местная жительница.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.