23 марта 2023 / 14:15

Ежа лечат в барнаульской ветеринарной клинике из-за неудачного общения с собакой

Ежа лечат в барнаульской ветеринарной клинике из-за неудачного общения с собакой
Источник фото:
t.me/minprirodyAK

Имя ему ещё не дали.

Ранее мы писали, что сотрудники Росприроднадзора и волонтёры спасли краснокнижного филина с огнестрельным ранением крыла.  Он получил имя Захар.

А 23 марта 2023 года в пресс-службе Минприроды Алтайского края сообщили, что в клинику ветеринарной медицины «Добрый доктор» поступил новый пациент — ёж. Отмечается, что он травмировался в результате неудачного общения с собакой. Имя ежу еще не дали.


Общественная организация «Ноев ковчег» оказывает квалифицированную ветеринарную помощь диким животным в Барнауле, а также проводит их реабилитацию для их выпуска назад в природу.

Её основателем стал Артем Кучер. Он является единственным подобным специалистом в крае. На сегодняшний день ему удалось сохранить уже сотни жизней. Если животное восстановилось и может продолжить жизнь в дикой природе, его выпускают в подходящее место обитания. Другим подыскивают приют и человека, который готов за ними ухаживать, отмечают в пресс-службе ведомства.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.