22 марта 2023 / 15:25

Алтайский краевой театр драмы отправится в гастрольный тур по региону

Алтайский краевой театр драмы отправится в гастрольный тур по региону
Источник фото:
Алтайский краевой театр драмы

Постановки увидят почти две тысячи сельчан и туристов.

Алтайский театр драмы имени В. М. Шукшина отправляется в гастрольный тур по краю, сообщает Минкультуры региона. Сельские жители смогут насладиться спектаклями краевой драмы, не выезжая в краевую столицу.

Гастрольная карта поездок театрально-концертных коллективов по Алтайскому краю в этом году охватывает 54 территории. Краевой театр драмы побывает в восьми из этих территорий. Артисты представят свои популярные постановки, такие как комедия «Феномены» Григория Горина и детская сказка «Приключения Чиполлино» Джанни Родари. 

График гастролей рассчитан более чем на месяц – с 25 апреля по 30 мая. Всего за это время планируется 4 выезда артистов. Показы начнутся в городе Новоалтайске и продолжатся в разных районах края:

  • город Белокуриха – 14 и 19 мая;
  • село Алтайское Алтайского района – 15 мая;
  • село Советское Советского района – 16 мая;
  • село Петропавловское Петропавловского района – 17 мая;
  • село Солонешное Солонешенского района – 19 мая;
  • село Шелаболиха Шелаболихинского района – 22-23 мая;
  • село Первомайское Бийского района – 29-30 мая.

В гастролях задействованы 17 артистов и 9 сотрудников технических служб. Спектакли увидят около двух тысяч зрителей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.