22 марта 2023 / 11:20

Представители Воздушно-космических сил будут соревноваться в гиревом спорте в Алтайском крае

Представители Воздушно-космических сил будут соревноваться в гиревом спорте в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

Всего разыграют 19 комплектов наград.

С 23 по 25 марта 2023 года на базе спортивного манежа АлтГТУ имени И. И. Ползунова пройдет чемпионат Воздушно-космических сил по военно-прикладному спорту. Участники будут бороться за медали в рывке гирь с регламентом времени 12 минут в военной форме: мужчины с гирями 24 кг и 32 кг (коэффициент 1; 2), женщины — 12 кг и 16 кг (коэффициент 1; 2).

В соревнованиях примут участие около 300 спортсменов из 27 команд высших военных заведений Воздушно-космических сил Министерства обороны Российской Федерации. Победители и призеры соревнований в личном зачете будут награждены эксклюзивными медалями, грамотами и памятными призами от спонсоров соревнований, сборные команды в командном первенстве — кубками, грамотами. Всего на соревнованиях будет разыграно 19 комплектов наград.

Торжественное открытие турнира состоится 23 марта в 15:00, а начало соревнований — с 10:00, сообщает пресс-служба мэрии Барнаула.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.