20 марта 2023 / 19:03

Соревнования по биатлону прошли в Барнауле

Соревнования по биатлону прошли в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

В столице Алтайского края собрались 60 лучших биатлонистов.

Справились с дистанциями и зашли на огневой рубеж лучшие биатлонисты края из разный районов: Ребрихинского, Бийского, Заринского и краевой столицы. Среди участников и Павел Волков. В спорте он больше 8 лет. Сейчас ему 19. Занимается биатлонист в Алтайском училище олимпийского резерва. На соревнованиях он выиграл в спринте. В масс-старте получил серебро.

«Биатлон очень интересный вид спорта, очень трудный. Я уделяю внимание всем мелочам, я обращаю внимание на изготовку, подход к рубежу, отработку техники по трассе», — рассказывает мастер спорта по биатлону Павел Волков.

Биатлонисты выступали в разных возрастных категориях. Их было пять: от 16 лет и старше. Провели соревнования в память заслуженного тренера России Николая Князева. Среди участников гонок Алексей Кожевин, в спорте он 35 лет. Несколько из них занимался под руководством Князева.

«2 года мы с ним занимались. Он внимательный, отзывчивый. Всегда помогал, подсказывал. Под его руководством я поехал на чемпионат России по лыжным гонкам, то есть до этого я не попадал в сборную края, а под его началом попал, и результаты стали расти», — отмечает мастер спорта по биатлону (Заринск) Алексей Кожевин.

Николай Князев родился в Бийском районе. С детства занимался лыжными гонками. Будучи тренером, воспитал несколько десятков мастеров спорта. Так, в 2011 году он возглавлял юношескую сборную России. В ее составе тогда были ныне чемпионы мира Александр Логинов и Максим Цветков.

Всего на краевых соревнованиях памяти Николая Князева из 60 участников определили 15 победителей и призеров. Этими мартовскими гонками биатлонисты закончили сезон. В начале месяца сборная Алтайского края вернулась с победой с зимней спартакиады молодежи России.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».