17 марта 2023 / 20:12

Центр аттестации инструкторов-проводников предложили создать в Алтайском крае

Центр аттестации инструкторов-проводников предложили создать в Алтайском крае
Источник фото:
tourism.alregn.ru

А также обсудили вопрос развития спортивного туризма в регионе.

Делегация Алтайского края под руководством заместителя председателя правительства региона Ивана Кибардина участвует в Международной выставке туризма и гостеприимства MITT в Москве. В рамках деловой программы мероприятия представители региона принимают участие в круглых столах, пленарных совещаниях и деловых переговорах. Об этом сообщает управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

На площадке обсудили организацию работы в крае одного из шести центров аттестации инструкторов-проводников, которые будут созданы Федерацией спортивного туризма России.

«Сейчас вопросы аттестации инструкторов-проводников достаточно актуальны. Будет плюсом, если такой профессиональный центр начнет работу в Алтайском крае», — подчеркнул руководитель региональной Ассоциации детского и молодежного туризма Антон Сергеев.

Также он отметил, что особое внимание делегации Алтайского края уделяется вопросам спортивного туризма. Представители региона встретились с вице-президентом Федерации спортивного туризма России Алексеем Ярошевским, чтобы обсудить проведение соревнований по спортивному туризму в Монголии в рамках Международного туристско-спортивного фестиваля «Большой Алтай».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.