17 марта 2023 / 16:40

Новое оборудование установили в клинико-диагностической лаборатории Рубцовска

Новое оборудование установили в клинико-диагностической лаборатории Рубцовска
Источник фото:
Катунь 24

Оно позволяет повысить производительность и точность исследований, экономить реактивы и эффективно расходовать рабочее время персонала.

В 2022 году в клинико-диагностическую лабораторию — структурное подразделение Городской больницы № 3 Рубцовска поступило новое оборудование, включая два мочевых анализатора, один из которых полностью автоматизирован, а также анализатор электролитов крови AVL-9180 Roche, биохимический анализатор-автомат Cobas с 311 и автоматический анализатор системы гемостаза SYSMEX CA-660. А в 2023 году приобрели комплект оборудования для иммунологических исследований ImmunoChem. Об этом пишет газета «Местное время».

Сейчас лаборатория ежедневно проводит от 1000 до 2000 анализов. Она оснащена современным оборудованием, включая автоматические и полуавтоматические биохимические анализаторы, гематологические анализаторы, анализаторы для изучения системы гемостаза и гликированного гемоглобина, анализатор газов крови и метаболитов, а также оборудование для исследования мочи и иммунологических исследований.

Современное оборудование позволяет лаборатории быть высокопроизводительной, точной и экономичной в использовании реактивов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.