15 марта 2023 / 12:14

Увеличить количество ливнёвок планируют в Бийске

Увеличить количество ливнёвок планируют в Бийске
Источник фото:
t.me/shchigrev_bsk

Также городские власти сообщили о планах покупки дополнительной водооткачивающей техники.

Власти Бийска сообщили, что планируют расширить систему ливневой канализации на некоторых улицах города. Об этом сообщил мэр города Виктор Щигрев в своём телеграм-канале.

Ранее жители наукограда сообщали о затопленных улицах после обильных осадков. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил ликвидировать затопление дорог и последствия этого. 

По словам Виктора Щигрева, на сегодняшний день полностью приведены в порядок участки на улицах Радищева, Социалистической, Мерлина, Васильева, Ударной. Специалисты продолжают работы на улицах Амурской, Севастопольской. Участки, подверженные подтоплению, контролируют службы ГОЧС, МУП города Бийска «Водоканал», АО «БПО «Сибприбормаш» и частные предприятия.

«Эта весна ещё раз показала, какие участки улиц ежегодно вызывают проблемы из-за подтоплений. Мы перестроим работу. Уже провели оперативное совещание с управлением капитального строительства и депутатами. Решили, что будем принимать меры по расширению и строительству ливневой канализации на некоторых улицах, а также приобретать дополнительную водооткачивающую технику. Снег продолжает таять, поэтому ситуацию по городу продолжаем держать на контроле», — написал Виктор Щигрев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.