14 марта 2023 / 19:18

25 тонн муки направят из Алтайского края в ЛНР

25 тонн муки направят из Алтайского края в ЛНР
Источник фото:
Пресс-служба администрации Барнаула

Сбор гуманитарной помощи организовали региональный штаб Комитета семей воинов Отечества и группа «За добро», администрация Барнаула, предприниматели, региональное отделение ОНФ.

Муку предоставили 11 фермеров Завьяловского района Алтайского края, сообщили в пресс-службе администрации Барнаула. По словам руководителя регионального штаба Комитета семей воинов Отечества, лидера движения «За добро» Татьяны Коробовой, фермеры обратились к ней с предложением направить продукт в помощь Донбассу. 

Помощь с транспортировкой гуманитарного груза оказывает ОНФ. Так, после доставки в Барнаул муку расфасовали в более удобную тару – мешки по пять килограммов. 

Ранее Вячеслав Франк в рамках заседания штаба по оказанию помощи семьям мобилизованных граждан дал поручение оказывать поддержку Комитету семей воинов Отечества в отправке гуманитарных грузов.

«Барнаульские предприятия всегда активно подключаются к этой работе. Они предлагают свою помощь в формировании помощи, погрузке, фасовке, чтобы поддержать жителей ЛНР и ДНР и военнослужащих, которые находятся сейчас в зоне специальной военной операции», — отметила председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Наталья Кротова.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.