14 марта 2023 / 19:14

Виновным в убийстве 18-летней девушки вынесли приговор в Алтайском крае

Виновным в убийстве 18-летней девушки вынесли приговор в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Злоумышленники не признали своей вины в содеянном.

Приговор виновным в убийстве 18-летней девушки вынесли в Алтайском крае. Погибшая жительница Косихинского района за месяц до исчезновения переехала к семье сожителя. Одной ночью девушка поссорилась с его матерью. В перепалке 43-летняя хозяйка дома ударила её топором по голове. Травмы были несовместимы с жизнью. Сожитель обвиняемой по её просьбе завернул тело потерпевшей в ковер, вывез его и сжег в печи для изготовления древесного угля, а останки утопил в болоте, уточняет пресс-служба СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Расследование дела вели с сентября 2021 года. Так так тело пропавшей не было обнаружено, а подозреваемые отрицали причастность к преступлению, следователи не могли предъявить обвинение. Полную картину произошедшего восстановили спустя несколько месяцев.

Во время предварительного следствия вину в убийстве и сокрытии тела молодой девушки злоумышленники также не признали. Коллегия присяжных единогласно не признала подсудимых заслуживающими снисхождения. Суд приговорил женщину к 8 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Её сожитель получил 1 год 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.