13 марта 2023 / 09:29

Произведённые в Алтайском крае светильники направили для больниц Луганской Народной Республики

Произведённые в Алтайском крае светильники направили для больниц Луганской Народной Республики
Источник фото:
www.alt-prom.ru

В регионе осветительные устройства использовали годом ранее при строительстве семи ФАПов.

Светильники, созданные в Алтайском крае, направили для восстановления инфраструктуры ЛНР. Их производством занимается компания «Энергосберегающие технологии», сообщили в пресс-службе алтайского Минпромэнерго.

Первую партию светильников ЭСТ отправили для реконструкции медицинских учреждений в Славяносербском районе Луганской области. Их используют для реконструкции фельшерско-акушерских пунктов. В Алтайском крае их также использовали при строительстве семи аналогичных ФАПов. Устройства включены в реестр Российской промышленной продукции.

«Современные медицинские светильники ЭСТ полностью соответствуют санитарным нормам Российской Федерации, обладают мягким рассеянным светом, который создает комфортные условия для пациентов. При работе светильников отсутствуют электромагнитные помехи, влияющие на работу чувствительного медицинского оборудования», – рассказал директор по развитию ООО «ЭСТ» Николай Мошков.

ООО «Энергосберегающие технологии» – российский производитель светодиодных светильников. Компания работает в Барнауле с марта 2012 года. В номенклатуре 441 позиция светодиодных светильников для офисов и магазинов, школ и детских садов, объектов здравоохранения, промышленных и складских помещений, автомобильных дорог.

Качество продукции позволило предприятию войти в Единый реестр радиоэлектронной продукции. Предприятие поставляет продукцию по всей России, а также в страны ближнего зарубежья.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.