11 марта 2023 / 13:29

Виктор Томенко: В Бийске поставлена задача ликвидировать последствия потопа как можно скорее

Виктор Томенко: В Бийске поставлена задача ликвидировать последствия потопа как можно скорее

Об обстановке на дорогах дорога накануне губернатору рассказал мэр города Виктор Щигрев.

Губернатор Алтайского края поставил задачу как можно скорее ликвидировать последствия потопа в Бийске. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале вечером 10 марта 2023 года.

По словам главы региона, последние несколько дней Бийск борется с последствиями оттепелей — потопами на городских улицах. Мэр города Виктор Щигрев доложил губернатору, что несколько дорог уже удалось привести в порядок. 

«Работа продолжается и сейчас воду с помощью спецтехники откачивают и с других улиц. Ситуация действительно сложная. Из нее надо сделать выводы и превратить их в практические решения. Организацию работы городских служб надо выстроить так, чтобы даже при погодных аномалиях снег с улиц убирался своевременно. Это касается всех наших муниципалитетов», — написал Виктор Томенко.

Он также подчеркнул, что из сложившейся сложной ситуации необходимо «сделать выводы и превратить их в практические решения». В частности, выстроить оперативную работу городских служб при погодных аномалиях во всех муниципалитетах края. Виктор Томенко отметил, что это может потребовать дополнительных средств.

«В данном случае нормальное функционирование улично-дорожной сети в населенных пунктах — в приоритете. Напоминаю каждому из глав об их ответственности, прежде всего, перед своими жителями, перед законом. В Бийске я уже поставил задачу ликвидировать последствия потопа как можно скорее. Если это необходимо, городские службы нужно перевести на круглосуточный режим работы», — уточнил губернатор.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.