11 марта 2023 / 14:04

Контроль за очисткой кровель и тротуаров от наледи усилят в Барнауле

Контроль за очисткой кровель и тротуаров от наледи усилят в Барнауле
Источник фото:
barnaul.org

Соответствующее поручение дал мэр города Вячеслав Франк.

В Барнауле усилят контроль за очисткой кровель и тротуаров от наледи. Поручение дал глава города Вячеслав Франк на рабочем совещании в администрации. 

Угроза появления ледяных навесов на крышах, образования гололёда на придомовых участках и тротуарах появляется в связи и оттепелями и последующим похолоданием. График приведения в порядок крыш и дворов находится на постоянном контроле профильного городского комитета, районных администраций уточнили в пресс-службе горадминистрации. Управляющие компании, ТСЖ предоставляют отчеты по выполнению работ, уточнил замглавы Барнаула по городскому хозяйству Сергей Татьянин. Кроме того, сотрудники районных администраций проводят объезды по контролю качества выполнения работ.

«Необходимо усилить здесь контрольную работу, еще раз провести встречи с управляющими компаниями. Наша задача — обеспечить безопасность людей», — отметил Вячеслав Франк.

Ответственность за расчистку крыш и территорий домов, ликвидацию сосулек на козырьках подъездов несут управляющие компании, ТСЖ или эксплуатирующие здание организации. Средства на эти работы предусмотрены в плате за текущее содержание жилья. 

Куда можно обратиться по вопросам уборки придомовой территории

В пресс-службе администрации Барнаула уточнили, что прежде стоит уточнить информацию в управляющей компании или ТСЖ. Если они бездействуют, горожане могут обратиться в администрации района, города, инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края:

  • Индустриальный район – 47-51-83;
  • Железнодорожный район – 62-56-95;
  • Ленинский район – 54-44-49, 54-43-83;
  • Октябрьский район – 24-74-98;
  • Центральный район – 63-08-25;
  • Комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула – 37-05-07;
  • Инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края – 56-64-32 (горячая линия).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.