4 марта 2023 / 14:00

Гуманитарную помощь мобилизованным отправили от штаба Комитета семей воинов Отечества в Барнауле

Гуманитарную помощь мобилизованным отправили от штаба Комитета семей воинов Отечества в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Посылки заняли 40 кубометров.

Гуманитарная помощь участникам СВО отправили от штаба Комитета семей воинов Отечества Алтайского края и группы Za добро. Посылки доставят в новые регионы РФ ДНР и ЛНР, где располагаются подразделения с алтайскими бойцами, рассказала руководитель Регионального штаба КСВО Татьяна Коробова. Общий объем собранной гумпомощи — 40 кубометров.

Общий объем собранной гумпомощи – 40 кубометров. В него вошёл груз по заявкам мобилизованных.

Региональный штаб – подразделение федеральной общественной организации «Комитет семей воинов Отечества». Его сотрудники выстраивают коммуникации с семьями абсолютно всех участников СВО: мобилизованных с территории Алтайского края, кадровых военнослужащих, тех, кто отправлялся по контракту с территории других субъектов, добровольцев. Гражданам помогают получить все меры помощи и поддержки – юридической, социальной, реабилитационной, предусмотренной законодательством России. 

Штаб КСВО находится в Барнауле по проспекту Калинина, 7. Получить необходимую информацию и узнать ответы на вопросы семьям участников СВО можно по телефону +7(913) 234-90-12, электронной почте Ksvo_22@bk.ru или в Телеграм-канале https://t.me/ksvo22.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.