4 марта 2023 / 10:55

Схемы движения двух автобусов утвердили в Барнауле

Схемы движения двух автобусов утвердили в Барнауле
Источник фото:
unsplash.com

С сентября 2022 года маршруты по ним запускали в тестовом режиме.

Схемы движения двух автобусных маршрутов утвердили в администрации Барнаула. Решение приняли на комиссии по организации пассажирских перевозок 3 марта 2023 года.

Городские власти утвердили маршруты автобусов № 29 и № 77 до реабилитационного центра «Журавлики». С сентября 2022 года транспорт ходил по ним в тестовом режиме. На постоянной основе схемы утвердили в связи с обращениями жителей и социальной значимостью центра, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Какие ещё решения приняла комиссия

  • Новый маршрут № 25д создадут для комфортного обслуживания жителей поселков Березовка и Научный Городок. Он будет работать по объединённой схеме движения маршрутов № 113 и № 25.
  • В список общественно значимых внесли маршрут № 40. Это единственный маршрут, обеспечивающий сообщение между микрорайоном Затон и крупным транспортным пересадочным узлом города – остановкой «Площадь Спартака.
  • Обсуждался вопрос о продлении автобусного маршрута № 10 до нового корпуса городской поликлиники № 14 по улице Лазурной, 46. Измененная схема может быть принята после проработки организации автобусной колонны на базе МУП «Горэлектротранс» и приобретения автобусов большого класса.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.