2 марта 2023 / 14:10

После аварии на рубцовской трассе в Алтайском крае возбудили уголовное дело

После аварии на рубцовской трассе в Алтайском крае возбудили уголовное дело
Источник фото:
ГУ МВД РФ по Алтайскому краю

Также назначена автотехническая экспертиза.

Следователем следственного отделения отдела полиции по Рубцовскому району МО МВД России «Рубцовский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Алтайскому краю.

Напомним, ночью 2 марта на 267 километре автодороги А-322 Барнаул — Рубцовск — граница с Республикой Казахстан столкнулись рейсовый автобус и грузовой автомобиль. Установлено, что автобус выехал на встречную полосу. В ДТП от полученных травм скончались два человека – пассажиры автобуса. Водитель автобуса и два пассажира получили травмы различной степени тяжести.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего. Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Назначена автотехническая экспертиза.

«Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников движения быть внимательными и осторожными, соблюдать требования правил дорожного движения. Водителям следует учитывать погодные и дорожные условия при выборе безопасной скорости движения, дистанцию до других транспортных средств», – подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.