1 марта 2023 / 14:03

15 предпринимателей ограбил житель Алтайского края, представляясь криминальным авторитетом

15 предпринимателей ограбил житель Алтайского края, представляясь криминальным авторитетом
Источник фото:
unsplash.com

Мужчина сообщал, что потерпевшим якобы нужно оплатить услуги адвоката.

36-летний житель Камня-на-Оби ограбил 15 предпринимателей из Ивановской и Тюменской областей. Преступления он совершал дистанционно, находясь в своём регионе.

С января 2021 года по май 2022 года гражданин, изменяя голос, обзванивал мужчин, представляясь занимающим высокое положение в криминальной иерархии.  Для этого он приобрёл сим-карты с абонентскими номерами, зарегистрированными на третьих лиц.

Потерпевшим гражданин сообщал заведомо ложные сведения о необходимости оказания материальной помощи «криминальному авторитету»: якобы требуется оплатить услуги адвоката. После называл банковские счета, куда нужно перечислить деньги. Похищенными денежными средствами распоряжался по своему усмотрению.

Таким образом, всего мужчина похитил более 300 тысяч рублей у 15 предпринимателей, совершил ещё несколько попыток хищения средств. 

Ранее обвиняемый уже был неоднократно судим за тяжкие преступления, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Алтайскому краю. Он полностью признал свою вину.

Против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 и ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Материалы дела направили в суд.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.