28 февраля 2023 / 13:25

Виктор Томенко утвердил распоряжение о распределении средств краевого бюджета на реализацию проекта поддержки местных инициатив в Алтайском крае

Виктор Томенко утвердил распоряжение о распределении средств краевого бюджета на реализацию проекта поддержки местных инициатив в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

Победителям конкурсного отбора направят 399,6 миллиона рублей.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко утвердил распоряжение о распределении между бюджетами муниципальных образований субсидий на софинансирование реализации инициативных проектов развития (создания) общественной инфраструктуры муниципальных образований. Средства краевого бюджета в объеме 399,6 миллиона рублей направят победителям конкурсного отбора в 62 муниципальных образования Алтайского края. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В текущем году будет реализовано 400 инициативных проектов, которые предлагали, обсуждали и выбирали жители Алтайского края на итоговых собраниях в своих населенных пунктах. Больше всего проектов будет реализовано по типологиям «Дороги» и «Детские площадки». Также отметим, что для жителей более актуальными стали проекты по реконструкции и ремонту Мемориалов Славы (почти в два раза по сравнению с прошлым годом), а также по благоустройству мест отдыха — увеличение в 1,3 раза.

Общая стоимость проектов 2023 года составит 568,6 миллиона рублей, из них средства краевого бюджета — 399,6 миллиона рублей (70 %), местных бюджетов — 103,5 миллиона рублей (18 %), населения — 37,4 миллиона рублей (7 %), юридических лиц — 28,1 миллиона рублей (5 %).

В настоящее время муниципалитетами ведется подготовка к заключению соглашений о предоставлении субсидии: производится сбор инициативных платежей от граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. После чего участники приступят к определению поставщиков и подрядчиков и подписанию договоров.

Выполнение работ, предусмотренных проектом, необходимо завершить не позднее 20 октября 2023 года.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».